2 Nov 2011

Cumi Gulung

Bahan:
  • 100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
  • 2 lembar nori
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • saus sambal untuk penyajian
Bahan Pelapis Cumi:
  • 400 gr tahu putih, dihaluskan
  • 200 gr daging ikan kakap
  • 5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
  • 2 btr telur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 cm jahe, diparut

1 Nov 2011

Croissant

KUDAPAN yang satu ini sekilas mirip dengan pastel. Jenis kue yang berasal dari negara Prancis ini dinamai “croissant” karena bentuknya mirip bulan sabit.
 
Bila ingin membuat roti bulan sabit dengan tangan, membutuhkan kesabaran karena dapat memakan waktu beberapa hari. Untuk menambah selera, dalam mengonsumsi “croissant”, beragam pilihan rasa telah disajikan di negara-negara lain. Roti bulan sabit ini juga bisa diisi dengan cokelat, daging, dan sebagainya. Berikut ini cara pembuatan “croissant” ala Chef Atsushi Murata.

Cah Buncis Bumbu Kuning

INGIN sayuran yang kaya serat dan protein? Cah buncis bumbu kuning dengan campuran daging cincang sepertinya menjadi sajian pas untuk makan siang Anda. Tak sekedar nikmat tapi juga sehat.
Bahan-bahan:

¼ buncis
1 ons daging giling
1 buah tomat
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
8 merah cabe merah
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
Garam
Gula