30 Okt 2011

Cake Durian Monthong

BUAH durian tidak hanya dihidangkan dalam bentuk es krim, tetapi bisa diolah menjadi makanan. Coba saja praktikkan menu ini.

Bahan:
225 gram tepung Terigu
½ sdt baking powder
25 gram tepung maizena
6 butir telur
150 gram gula pasir butir halus
½ sdt emulsifier
½ sdt esens durian
2-3 tetes pewarna makanan kuning
100 gram daging buah durian monthong, haluskan
125 gram mentega atau margarine, lelehkan, biarkan dinginSiapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi margarine tipis-tipis, taburi tepung terigu tipis-tipis

Cara membuat:

  • Ayak tepung terigu, baking powder, dan tepung maizena. Sisihkan, kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang dan kental. Masukkan sebagian campuran tepung, esens, dan pewarna kuning. Aduk rata, masukkan durian sedikit demi sedikit bergantian dengan sisa campuran tepung sambil diaduk. Tambahkan margarin cair, aduk rata. 
  • Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm, yang dioles margarin dan ditaburi sedikit terigu. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai matang selama kurang lebih 40 menit. Matikan apinya, biarkan cake di dalam oven sampai agak dingin, baru dikeluarkan.
  • Hasilnya 20 potong
Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” dari Tim Dapur Demedia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar