29 Okt 2011

Kue Sagu Tabur Wijen

MEMBELI camilan ke toko kue memang sah-sah saja bagi Anda yang sibuk bekerja. Tapi kini tak ada salahnya menghabiskan akhir pekan dengan mempraktikkan resep makanan ini.

Bahan:
400 gr tepung kanji, sangrai
80 gr mentega
80 gr margarin
200 gr gula halus
1 btr telur
6 sdm susu evaporated
1 sdm moka pasta
30 gr biji wijen

Cara Membuat:
  • Kocok mentega, margarin, dan gula halus sampai gula larut. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan tepung kanji, susu evaporated, dan moka pasta, aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu semprotkan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin. Taburi permukaannya dengan wijen. Panggang kue dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit. Keluarkan, biarkan sampai dingin. Simpan kue dalam stoples.
Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” dari Tim Dapur Demedia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar