29 Okt 2011

Semur Lidah Sapi

SEMUR dengan dominasi rasa manis menjadi menu penyeimbang kala lidah Anda mengunyah banyak makanan pedas. Varian semur lidah sapi siap menggoda kembali lidah Anda.

Bahan:

500 gr lidah sapi
4 sdm minyak goreng, untuk menumis
10 btr bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 sdm margarine
1 sdm kecap manis
3 bh tomat
5 bh cabai rawit
2 btg daun seledri, iris tipis
1 sdm garam
½ sdt merica
Cara Membuat:
  1. Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk, iris tipis. 
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan margarine, lalu masukkan lidah sapi. Masak sampai setengah matang. Tuang air rebusan, lalu tambahkan garam dan merica. Masukkan kecap manis, tambahkan tomat, cabai rawit, dan seledri. Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.
Resep disarikan dari Kitab Masakan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar