30 Okt 2011

Salad Keripik Jagung

MAU dessert segar yang mengurangi rasa eneg setelah bersantap daging? Sajikan saja salad keripik jagung.
Bahan:

4 bh tomat merah besar, potong 8 bagian
½ btr bawang Bombay, iris melintang tipis
1 bh paprika hijau, iris melintang agak tipis
50 gr zaitun hitam kalengan, tiriskan, iris melintang tipis
200 gr daun selada bokor, sobek kasar

Saus:

2 sdm yoghurt tawar
3 sdm mayones
1 ½ sdt cabai bubuk
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm minyak zaitun
1 sdt bawang putih, haluskan
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt gula halus
Taburan:

100 gr keripik jagung
150 gr keju cheddar parut memanjang
2 sdt peterseli, cincang halus

Cara membuat: 
  1. Atur tomat, bawang Bombay, paprika hijau, buah zaitun, dan daun salada di atas piring saji. Simpan campuran bahan salad dalam lemari pendingin. 
  2. Saus: campur yoghurt, mayones, cabai bubuk, garam, merica bubuk, minyak zaitun, bawang putih, air jeruk, dan gula halus. Aduk rata.
  3. Keluarkan campuran tomat dari lemari pendingin. Tuang saus dan aduk rata. Beri taburan keripik jagung, keju parut, dan peterseli.
Resep disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar