MAU dessert segar yang mengurangi rasa eneg setelah bersantap daging? Sajikan saja salad keripik jagung.
Bahan:
4 bh tomat merah besar, potong 8 bagian
½ btr bawang Bombay, iris melintang tipis
1 bh paprika hijau, iris melintang agak tipis
50 gr zaitun hitam kalengan, tiriskan, iris melintang tipis
200 gr daun selada bokor, sobek kasar
Saus:
2 sdm yoghurt tawar
3 sdm mayones
1 ½ sdt cabai bubuk
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm minyak zaitun
1 sdt bawang putih, haluskan
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt gula halus
Taburan:
100 gr keripik jagung
150 gr keju cheddar parut memanjang
2 sdt peterseli, cincang halus
Cara membuat:
- Atur tomat, bawang Bombay, paprika hijau, buah zaitun, dan daun salada di atas piring saji. Simpan campuran bahan salad dalam lemari pendingin.
- Saus: campur yoghurt, mayones, cabai bubuk, garam, merica bubuk, minyak zaitun, bawang putih, air jeruk, dan gula halus. Aduk rata.
- Keluarkan campuran tomat dari lemari pendingin. Tuang saus dan aduk rata. Beri taburan keripik jagung, keju parut, dan peterseli.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar