30 Okt 2011

Sup Ikan Tahu

KALA hujan mengguyur, Anda dan keluarga bisa menghangatkan tubuh dengan secangkir teh dan camilan hangat. Untuk sajian lebih 'berat', Anda bisa menyajikan menu sup ikan tahu.
Bahan:

2 bh tahu cina
350 gram fillet gurami
3 sdm minyak, untuk menumis
1 liter kaldu ikan
200 gram lobak, potong dadu
2 btg daun bawang, potong kasar
Haluskan:

4 siung bawang putih
1 cm jahe
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula psir
Penyedap, jika suka

Cara Membuat:
  1. Potong persegi tahu cina, sisihkan. Cuci bersih fillet gurami, lalu potong persegi. Sisihkan. 
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan ke dalam air kaldu. Aduk dan masak sampai mendidih lalu tambahkan lobak. Masak sampai setengah matang. Masukkan gurami, tahu, dan daun bawang. Masak kembali sampai matang, angkat. Sajikan hangat.
Resep disarikan dari Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar