29 Okt 2011

Sambal Kerang

APAKAH Anda penyuka hidangan seafood? Jika ya, resep sederhana ini bisa menjadi resep menarik untuk makan siang Anda.  
 
Bahan:
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
5 btr bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 cm jahe, memarkan
2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
4 bh cabai merah, haluskan
500 gr daging kerang
1 sdt garam
¼ sdt penyedap, jika suka
 Cara membuat:

- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jahe, serai, daun jeruk, dan cabai merah. Aduk rata.
- Masukkan kerang, beri garam dan penyedap. Aduk-aduk sampai kerang empuk dan air yang keluar dari daging kerang kering. Masak sampai sambal kerang matang. Angkat san sajikan.
 
Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” karya Tim Dapur Demedia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar