APAKAH Anda penyuka hidangan seafood? Jika ya, resep sederhana ini bisa menjadi resep menarik untuk makan siang Anda.
Bahan:
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
5 btr bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 cm jahe, memarkan
2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
4 bh cabai merah, haluskan
500 gr daging kerang
1 sdt garam
¼ sdt penyedap, jika suka
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jahe, serai, daun jeruk, dan cabai merah. Aduk rata.
- Masukkan kerang, beri garam dan penyedap. Aduk-aduk sampai kerang empuk dan air yang keluar dari daging kerang kering. Masak sampai sambal kerang matang. Angkat san sajikan.
- Masukkan kerang, beri garam dan penyedap. Aduk-aduk sampai kerang empuk dan air yang keluar dari daging kerang kering. Masak sampai sambal kerang matang. Angkat san sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar