JAJANAN pasar, yang biasanya diolah dengan jalan dikukus, mungkin bisa menjadi solusi bagi mereka yang sedang berdiet. Bagaimana dengan talam ubi jagung manis, tertarikkah Anda mencicipnya?
Bahan:250 gram ubi kuning, kukus, haluskan
150 gram tepung kanji
200 ml santan kental
200 gram gula pasir
½ sdt garam
2 tetes pewarna kuning
Lapisan:
175 ml santan sedang
35 gram tepung beras
10 gram tepung kanji
1 tongkol jagung manis rebus, iris bulirnya
Cara Membuat: - Campur ubi yang dihaluskan dengan tepung kanji. Aduk rata dan sisihkan. Panaskan santan, gula pasir, garam, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang kedalam campuran ubi. Aduk rata.
- Tuang ke dalam mangkuk kecil yang sudah dioles minyak goreng sampai 2/3 tinggi mangkuk. Kukus sampai setengah matang.
- Didihkan santan sambil diaduk. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
- Campur telung beras dengan tepung kanji. Tuang santan hangat sambil diaduk. Tambahkan irisan jagung manis. Aduk rata.
- Tuang ke atas kue talam yang sedang dikukus. Lanjutkan mengukus sampai matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar